koutia_vassily: (Козак Мамай :) png)
[personal profile] koutia_vassily

Как МТС Украина обманывает своих абонентов
  


Приветствую, уважаемое хабросообщество!

В июле Антон Носик писал о том, как компания МТС выдумывает долги абонентов и отжимает честно заработанное. Теперь я на своей шкуре испытал новый способ отжимания у абонентов денег компанией МТС Украина (переняли опыт, видимо).


Но обо всем по порядку. Сначала июльская история Антона Носика. В официальном ответе компании говорится о закравшейся ошибке. Странно, но ровно такая же ошибка случилась со мной. Я приехал в Москву, купил МТС-овскую симку, поигрался в их 3G, выкинул симку и уехал. Каково же было мое удивление, когда по моему адресу родители получили письмо от МТС с просьбой заплатить долг в 500 руб. Мои пожилые родители, переживая за сына, отправились в офис МТС, где их запугали возможными проблемами, которые ждут меня при пересечении границы. Естественно, родители ни моргнув глазом выложили 500 руб. погасив мой «долг». Менеджер заверил, что теперь он поставит галочку и я буду считаться не активным абонентом.

Отлично. Теперь МТС Украина начинает отжимать деньги непосредственно у меня. Вдруг, сама собой, без всякого на то моего желания и телодвижения, приходит СМС, где говорится о том, что меня подключили к услуге GOOD`OK. 30 дней бесплатно, а потом по 9 грн. (37 рублей) в месяц.



 Неприятно.
Я, на разного рода спамные СМС, не особо обращаю внимание, а тут на тебе, меня на деньги ставят. Вроде как в тексте описаны действия для отключения. Трачу время на отправку невхлебительного цифросочетания и получаю странный ответ.



Меня терзают смутные сомнения. Мелодия удалена, а услуга отключена или нет?

Звоню оператору. Выясняется, что НЕТ, услуга АКТИВНА. Для ее отключения нужно отправить СМС с текстом OFF на номер 700. И это, таки, сработало.



Мое возмущение со словами: «МТС меня за дурака держит?» девушка встречает ответом: «Не употребляйте не нормативную лексику, а то вам будет ограничена возможность общения с оператором!» И еще девушка заявляет: «КОМПАНИЯ (с предыханием говорит) не обманывает, информация об отключении услуги содержится в открытых источниках». И еще перлы от девушки: «КОМПАНИЯ позаботилась о нас и установила мне услугу, на что имеет полное право».

Друзья, вот вы мне скажите, чего это за фигня-то тварится? Мои пожилые родители сто процентов попали бы на этот развод.
Неприятно. 


 Ссылка на оригинал статьи  habrahabr.ru/post/192962/

(уже выпилен, текст взят из savepearlharbor.com/   по наводке  [livejournal.com profile] akirich_pcroom

Профиль

koutia_vassily: (Default)
Блог фотографа Василия Кутя

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags